Особенности определения суммы налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации

Особенности определения суммы налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации

ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ОТНОШЕНИИ ДОХОДОВ ОТ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ — сумма налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов, определяется с учетом следующих положений:

— сумма налога в отношении дивидендов, полученных от источников за пределами Российской Федерации, определяется налогоплательщиком самостоятельно применительно к каждой сумме полученных дивидендов по ставке в размере 6 процентов. При этом налогоплательщики, получающие дивиденды от источников за пределами Российской Федерации, вправе уменьшить сумму налога, исчисленную в соответствии с настоящей главой, на сумму налога, исчисленную и уплаченную по месту нахождения источника дохода, только в случае, если источник дохода находится в иностранном государстве, с которым заключен договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения. В случае, если сумма налога, уплаченная по месту нахождения источника дохода, превышает сумму налога, исчисленную в соответствии с настоящей главой, полученная разница не подлежит возврату из бюджета;

— если источником дохода налогоплательщика, полученного в виде дивидендов, является российская организация, указанная организация признается налоговым агентом и определяет сумму налога отдельно по каждому налогоплательщику применительно к каждой выплате указанных доходов по ставке в размере 6 процентов.


Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. — М.: Книжный мир. . 2004.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Особенности определения суммы налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации" в других словарях:

  • ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ — федеральный налог по Закону об основах налоговой системы, введенный Законом РФ от 7 декабря 1991 г. № 1998I «О подоходном налоге с физических лиц». Налогоплательщики физические лица, как имеющие, так и не имеющие постоянного местожительства в РФ… …   Энциклопедия российского и международного налогообложения


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»